Французский художник Eric Laurent рисует потрясающиепейзажи акварелью, используя различные приемы. Акварельные пейзажи талантливого мастера оживают на холсте — они эмоциональны, движимы, яркие и светлые. Искусство художника настолько мелодично, что всматриваясь в него, вольно-невольно начинаешь мечтать. Его картины — это сны, запечатленные на холстах.
Эрик Лоран родился в 1959 году, окончил школу изящных искусств, в которой позже начал преподавать уроки рисования, скульптуры и фотографии. Спустя некоторое время его увлекла акварель
. Он настолько увлекся акварельным творчеством, что оставил преподавательскую деятельность и стал свободным художником. По-видимому, свобода, которую обрел художник, ярко отпечаталась на его творчестве.
Ежедневно каждый человек играет в прятки со своим бессознательным, стало быть, с самим собой. Зачастую невозможно отличить происходящие внешние события от непрестанно текущих внутренних. Как думаете, что продолжительнее — фигурирование человека в действительности или внутреннее делание, видение себя изнутри? Именно такие философские вопросы в своей современной живописи маслом рассматривает украинская художница Екатерина Балицкая (dumkaptaha).
Рады приветствовать вас, дорогие наши! Этим постом мы познакомим вас с 3д рисунками карандашом, мастерски созданными сирийским художником-иллюстратором Мухаммедом Эйле (Muhammad Ejleh). Сам художник называет свои творения «анаморфным искусством». На сегодняшний день галерея его работ не настолько велика, как хотелось бы, однако это не чуть не препятствует получить наслаждение от увиденного.
Реализм масляной живописи, до краев заполненный светлой и живой душой художника Алексея Зайцева, умиляет своей щедростью. Живопись маслом Алексея Зайцева дает зрителю ощутить особый мир, слепленный из красочного месива. Его картины наполнены особой атмосферой, по-видимому, очень близкой и знакомой спутницей художника. Зачастую Зайцев специализируется на родных и до боли знакомых русских просторах. Художник много путешествует в Подмосковье и по Волге в поисках вдохновения, в частности, по маленьких деревушках и старинных городах центральной России. Находясь в очередной командировке, Алексей пишет этюды, делает зарисовки в виде натюрмортов, портретов, жанровых сценок и городских композиций. Приезжая к себе в московскую мастерскую, на основе полученного материала Зайцев со свойственной ему художественной сноровкой создает крупные полотна. Во время чистовой работы художник освобождается от излишней конкретики и детализации. Надо сказать, ему прекрасно удается достичь картинной отточенности и завершенности.
Экспрессионизм в живописи, возникший более чем сто лет назад, зарекомендовал себя как неординарное, неформальное, выходящее за рамки обычного явление. Многие теоретики связывают это течение с философскими трудами Ницше, немецкой и австрийской культурами. Творения художников этого направления всегда отличались индивидуальным стилем, особым способом отображения окружающего мира, вещей и самого человека. В работах художников-экспрессионистов неизменно царит ощущение безграничной свободы.
Современное направление в стиле поп-арт (от английского popular art – «популярное искусство») берет свое начало в одноименном искусстве середины 20 века. Отличительной его особенностью стали насыщенные контрастные цвета, простые формы и яркие графические изображения. Такой способ самовыражения пришелся по вкусу всем, кто обладал дерзким, динамичным и экспрессивным характером. В итоге, он приобрел невероятную популярность, и сейчас, остается одним из самых модных направлений.
Создание любого дизайн-проекта гостиной начинается с желания украсить окружающее пространство и заставить его вызывать бурю эмоций. Легкая, еле уловимая идея, которой нужно лишь придать ощутимую форму, всегда кружит где-то рядом. Она ненавязчиво подсказывает интригующие сочетания композиций, пропорций, цветовых решений и других, совершенно необычных вариаций, постепенно перевоплощаясь в новый замысел дизайнера. Ощущения и настроения, излучаемые уже на самом этапе воплощения замысла, должны носить яркий окрас и вызывать чувство сладостного комфорта. Поэтому дизайнер внимательно прислушивается к ее тихому шепоту, чтобы не упустить ни одной малейшей детали и в то же время соответствовать всем основным принципам.
Архитекторы со всего мира изо дня в день удивляют своим богатым воображением и умением реализовывать просто-таки фантастические проекты. Архитектора из Кореи Минсук Чо тоже можно причислить к талантливым зодчим современности. Сегодня он будет удивлять сооружением под названием Ring Dome — гигантским куполом, который состоит из 1500 хулахупов (полупрозрачных обручей) и 12000 кабельных стяжек.
Самое главное, что нужно уяснить при просмотре данного удивительного сооружения — это сам факт наличия оного. Да, это не дизайн этикетки
, не компьютерная графика, ловко имитирующая реальность, хотя очень уж напоминает что-то вычурное, надуманное и профессионально проработанное на цифровом оборудовании.
Впервые установка была продемонстрирована в миланской торговой галерее Виктора Эммануила II в 2008 году. Тогда она стала украшением для мебельного фестиваля Funiture Fair. С тех пор с программой contemporary art здесь в Милане побывали такие видные представители дизайна и архитектуры как Наото Фукасава, Рем Колхас и Гаэтано Пеше. Все эти события сулили Ring Dome статус местной достопримечательности.
Василию Клюкину (Vasily Klyukin) понадобилось четыре года, чтобы прославиться смелым и талантливым дизайнером. Поскольку сегодняшний пост посвящен авторским виллам, то мы рассмотрим такие яркие проекты в области современной архитектуры и дизайна как «Мадам Сюр» (Madame Sur), «Скорпион» (Scorpion) и «Пальмовый Оазис» (Palm's Oasis). Хотя стоит отметить, что Клюкин интересуется не только дизайном экстраординарных вилл, его также захватывает современная архитектура отелей, башен, оперных театров и яхтовых судов. Дизайнеру-мультимиллионеру присущий индивидуальный подход, сопровождающийся неповторимостью форм, а, вмести с тем, и хорошо запоминающийся.
Рады вас приветствовать на блоге о современном искусстве. Сегодня хочется поговорить о живописи, поэтому данный пост всецело посвящается пейзажам русских художников. В нем вы найдете наиболее полную информацию о творчестве Александра Афонина, Алексея Савченко и Виктора Быкова. Все они не просто талантливы, а одаренные свыше личности. Их творчество многогранно, оригинально и искусно. Они привлекают к себе внимание не только граждан русской земли, но и представителей, коллекционеров дальнего зарубежья. Написать о них коротко достаточно непростая задача, но мы постараемся сингулировать информацию, чтобы представить вашему взору только самое интересное и важное из жизни художников и их творчества. Ну что же, перейдем к пейзажам русских художников?
Чтобы отдохнуть от цветовой экспрессии родилась идея опубликовать данным пост, пост-прикосновение к черно-белым рисункам животных сразу трех художников. У каждого из них есть свой стиль: Lisandro Pena сторонник гиперреализма, Paul Lung творит в стиле гиперреального гиперреализма (чистейшего фотореализма), Adonna Khare специалист в области символичной анималистики. Все представленные рисунки животных карандашом посвящаются гурманам графики и contemporary art.
Книга несет гораздо более проникновенный посыл, чем словесный. Книга символична. Мы привыкли видеть в ней символ убежденных знаний, полета фантазии и разнуздавшегося любопытства. Несмотря на электронную альтернативу, напечатанная книга всегда есть, была и будет в приоритете. Она попала под прицел современного искусства также не случайно, как и в своей первостепенной функции под меткие мысли литераторов, поэтов, словом, тех людей, которые количественно и качественно увеличивают популяцию книг. Так или иначе, эмоциональная среда разнопланового искусства стремительно обогащается художественными инсталляциями, оригинальными книжными скульптурами и реализованными архитектурными арт-проектами. Этим постом я предлагаю окунуться в нетривиальные модели книжного искусства.
Искусство живописи известно с давних времен. На сегодняшний день весьма популярной является масляная живопись. Она считается достаточно сложным и очень увлекательным занятием. Этим постом хотелось бы провести небольшой экскурс в историю живописи маслом, показать необычные пейзажи, старательно созданные современными художниками. Масляные краски нашли свое применение еще в XV веке в Европе. Прародительницей масла была яичная темпера. Даже сегодня темпера используется для нанесения первого слоя живописи, называемого подмалевок. И все-таки, почему именно масло? Дело в том, что масляные краски легко смешиваются, ими можно работать длительное время, шаг за шагом придавая изобразительной поверхности различный характер. Более того, масляные краски имеют гораздо более широкую гамму тонов. Все эти качества позволяют существенно профессиональнее ваять пейзажи маслом
, нежели яичной темперой, о которой упоминалось выше.
Коллекция кресел в виде животных от Максимо Рейра (Maximo Reira) насчитывает широкий спектр видов — млекопитающих, рептилий и даже насекомых. Каждое творение доподлинно имитирует внешний вид животного, а вся дизайнерская коллекция является попыткой отразить природную красоту живых существ.