вторник, 11 августа 2015 г.

Новый уровень гиперреализма в живописи Дэмиана Лоеба (Damian Loeb)

Глядя на одно из гиперреалистичных полотен Дэмиана Лоеба (Damian Loeb) легко забыть, что вы наблюдаете именно гиперреализм в живописи, а не фотографию. Прекрасно заметно, что существенное внимание уделяется деталям, чему доказательством служат практически незаметные мазки. Сам Damian Loeb утверждает, что с близкого расстояния его работы больше напоминают гиперреалистичные картины, чем фотографии и вдобавок шутит: «Как ни странно, мои картины не сфотографировать». 

Очевидно, что в работах Лоеба не следует искать новаторские образы, поскольку его живопись масломотображает реальную действительность и, стало быть, привычные сюжеты на поприще contemporary art. Примером тому может послужить женское тело. Сам художник утверждает, что он сам и его коллеги по жанру, отбрасывают идеалы красоты, созданные арт-директорами и кинематографистами. 

В целом, гиперреализм — это довольно-таки новая техника в живописи, увидевшая свет в цифровую эпоху. Далеко не все критики проникаются гиперреализмом в живописи, многие из них апеллируют к нехватке оригинальности и изобретательности. Однако другие звенья этой цепи находят в гиперреализме нечто уникальное, ведь ценить детали — это целая наука. 


Дэмиан Лоеб (Damian Loeb) — художник-самоучка, проживающий в Нью-Йорке. Он недавно освоилискусство фотографии, благодаря чему вышел на новый уровень в «гиперреалистичной игре». Многие работы мастера изобилуют обнаженной натурой и, примечательно, что героини его полотен срисованы с одной и той же женщины — супруги художника Зои. Кроме того, на авторских полотнах нашли свое выражение и городские пейзажи, и даже пространство. За год художнику удается завершить около 10-12 полотен. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий